Un appartement à La Plagne issu de la réunion de 2 petits studios.

Gros projet sur La Plagne, en Savoie, pour cet appartement de station dont on m’a confié les travaux d’architecture et de décoration d’intérieur.
Dans un petit immeuble de station de ski, mes clients ont repéré 2  petits studios contigus, avec une vue superbe sur la Tarentaise, dans l’idée de les fusionner en un seul et même appartement.

Avant toute chose, une étude auprès d’un ingénieur béton a été demandée afin de confirmer la faisabilité pour une ouverture de grande dimension dans le mur mitoyen des 2 studios. En effet, sans son accord, ce projet n’aurai pas pu naître.

Apres avoir fait réaliser l’ouverture dans le mur mitoyen, l’aventure a pu commencer !
La difficulté de ce projet a été d’optimiser l’espace afin de pouvoir offrir un maximum de couchages. Nous avons dû prendre en compte les contraintes comme les vides sanitaires et gaines techniques communs à l’immeuble, le mur mitoyen restant.

La surface ainsi obtenue représentait environ 50m2 avec une demande de 6 couchages fixes.

Suite à plusieurs implantations, nous sommes finalement tombés sur celle qui correspondait le mieux aux attentes de mes clients.

Il a été nécessaire de déposer la plupart des cloisons et placards existants pour faire place nette afin de revoir entièrement l’agencement de l’appartement.

2 chambres ont trouvé leur place à l’entrée des studios, côté cour :

Une des portes d’entrée ayant disparue nous avons implanté une chambre avec sa salle de douche privative.

De l’autre côté, une petit chambre-cabine s’est nichée proche de l’entrée de l’appartement. De grandes portes coulissantes permettent l’utilisation de cette cabine pour 2 personnes en toute intimité.

Une 2eme cabine agrémentée de lits superposés offre 2 couchages supplémentaires avec un système de portes coulissantes également, gain d’espace oblige.

La salle de douche commune avec ses toilettes suspendues offrira un espace détente après le ski !

La pièce de vie est spontanément placée dans le nouvel espace crée par la découpe du mur porteur. Grace aux 2 grandes baies vitrées, la vue sur les montagnes est en prise directe.

Place à la lumière et à la convivialité !

La cuisine occupe un pôle avec son coin repas, et le salon lui fait face.

Le salon propose également un couchage convertible pour 2 personnes.

Mes clients souhaitent un esprit  » chalet de montagne » pour leur décoration, associant le bois et le rouge traditionnel. Pari tenu !

Les 2 balcons extérieurs, seront ultérieurement réunis et offriront une belle terrasse ou il fera bon se prélasser au soleil en famille ou entre amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *